注目のニュース

ピックアップニュース

ピックアップニュース2

ピックアップニュース3

スポンサーリンク
スポンサーリンク

本日注目のニュース1

本日注目のニュース2

本日注目のニュース3

スポンサーリンク

話題記事1

話題記事2

話題記事3

スポンサーリンク

最新記事1

最新記事2

最新記事3

【LINE】新ポリシー発表「韓国から日本の個人情報アクセスする」

 


(出典 yasei-blog.com)


えぇ。結局こうなるんですか・・・。



【速報】LINE、新ポリシー発表「開発と運用の為、韓国のグループ会社や委託先の従業員が、日本人の個人情報にアクセスします」明記

 

1 スタス ★ :2021/03/31(水) 14:48:22.00

※NHK

LINE 個人情報保護についての指針を改定
2021年3月31日 14時22分

通信アプリのLINEは利用者の個人情報などを中国からアクセスできる状態にしていた問題を受けて、利用者への説明が不十分だったとして、利用者に示す個人情報の保護についての指針、プライバシーポリシーを改定したことを明らかにしました。
会社によりますと、新たな指針では開発と運用に関する業務のために、韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあると明記しました。

また、日本語以外での問い合わせに対応するため、タイ 台湾 インドネシア 韓国 フィリピンのグループ会社や委託先の会社から日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあるとしました。

LINEのこれまでのプライバシーポリシーでは「個人情報を第三国に移転することがある」などという記載にとどまっていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/amp/k10012947081000.html





6 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:49:27.02

>>1
韓国人利用者からするとどうでもいい

75 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:54:48.75

>>1
昔っからLINEはヤバいって言われてたのに
マスゴミはやたらと推してたよな
つまりそういうことなんだろ

84 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:55:27.16

>>75
当然

82 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:55:19.23

>>1
国はライン禁止しろよ

3 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:49:22.31

じゃあもう韓国人になにされても良い人だけが使うツールということでよろしいかな

8 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:49:39.86

はい?w

9 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:49:39.99

え? これっていいの?

13 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:50:25.39

ほんとLINEなんかよく使うな

14 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:50:28.33

さようなら アプリ削除した

91 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:55:50.72

>>14
前からずっとこんな感じのことわかってるはずなのに、むしろ今日までよく我慢して使ってたな

98 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:56:13.98

>>14
アプリ削除してもデータ残ってるぞ
アカウント削除しないと
削除しても内部じゃデータ残してるかも分からんが…

最初アプリ削除しちゃったから
再インストールしてアカウント削除したw

16 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:50:37.48

これで自治体は安心して再開するんだろ
行政は何考えてんだろうな

22 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:50:54.80

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:50:57.32

完全にアウト

25 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:51:01.41

堂々とw

26 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:51:06.15

ちがう、そうじゃない

40 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:52:36.68

>>26
でもこれでいいことになっちゃう

57 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:53:37.05

>>40
官公庁はそうだろうねw
LINEの記者会見でも問題なのは規約と違ったことだけってスタンスだったし

27 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:51:23.71

早くラインに代わる日本の安全なアプリを提供してくれ!

59 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:53:44.38

>>27
グーグルchat使えよ

66 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:54:09.42

>>27
日本が作ったら、Cocoaみたいな感じで、メッセージが送れなくない「安全なアプリ」になるぞw

28 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:51:27.87

アクセスするからな わかったか

みたいな感じか

34 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:52:10.48

終わったなwwwwwwwwwwwwwwww

36 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:52:19.46

法的に禁止しろよ
なんでこういつもいつも韓国に甘いんだよ

43 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:52:39.29

おまえらよかったな
これで安心だ

50 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:53:20.51

アクセスするんかーいw

51 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:53:24.62

駄目じゃん

53 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:53:30.21

開き直ったなw

58 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:53:41.66

え、いやです(´・ω・`)

63 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:54:00.06

よくもまあこれで個人情報保護法とか言えたな

67 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:54:12.74

そもそも開発のために個人情報なんて必要ないだろ

69 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:54:21.57

百歩譲ってアクセス権限までは理解してアクセスする必要がどこにあるんw

70 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:54:25.77

今までは黙ってしてたけど、今からは堂々とやりますって事かな

72 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:54:32.68

fc2の運用管理者や開発者は
やっぱ動画見放題なんだよな

79 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:55:14.87

色々ワロタけど日本人の個人情報見てもなんも面白く無いだろ

83 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:55:24.55

どんな事をしようが日本人はホイホイ
付いてくると思っているからこんな事を
言うのだろw

87 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:55:45.21

潰さなくていいけど、日本のネットワークからは完全に遮断しろ

92 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:55:56.61

そもそもLINEってそういう企業だろ。
行政機関が無防備にドンドン導入してんのが頭オカシイんだろ。

94 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:55:56.90

中韓排除なんて派遣法を改正した自民党の政策に反するから絶対にできないんだよ
むしろ日本株式会社の鑑として賞賛すべき対応

97 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:56:13.55

とうとうカミングアウトしたか

100 ニューノーマルの名無しさん :2021/03/31(水) 14:56:17.56

なんで日本人限定なのかちゃんと説明しろやwww



0

  1. 匿名 より:

    個人間の会話はE2Eで保護されてるから見れないんだよなぁ…

    0
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました